Breaking News

Paman Birin Lepas Keberangkatan Calon Jemaah Haji Kalsel

Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor Melepas Secara resmi Kloter Pertama Jemaah Calon Haji Kalsel
Banjarbaru - Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor melepas secara resmi keberangkatan kloter pertama Calon Jemaah Haji Embarkasi Banjarmasin, Selasa (9/7) di Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin.

Gubernur yang akrab disapa Paman Birin, mengucapkan selamat kepada bagi masyarakat Kalsel yang tahun ini dapat kesempatan untuk melaksanakan ibadah haji dan menjadi tamu Allah Swt di tanah suci.

"Selamat saya ucapkan kepada para jemaah yang mendapat panghgilan menjadi tamu Allah di tanah suci. Ini kesempatan yang luar biasa" ujar Paman Birin.

Paman Birin mendo'akan para jemaah agar senantiasa berada dalam keadaan sehat, diberikan kekuatan, barakah dan petunjuk selama menjalankan ibadah haji.

"Semoga bapak-ibu diberikan kekuatan, keberkahan, dan petunjuk selama menjalankan ibadah haji, dan semoga menjadi haji mabrur" Do'anya tulus.

Paman Birin juga memohon do'a kepada para jemaah untuk kemaslahatan dan kesejahteraan masyarakat di banua.

Selanjutnya, Paman Birin mengingatkan agar para jemaah untuk senantiasa mengikuti aturan yang sudah ditentukan dan menhikuti araha maupun petunjuk dari para petugas.

Tahun ini, JCH Embarkasi Banjarmasin berjumlah 6.056 orang dengan rincian 4.136 asal Kalsel dan 1.920 asal Kalteng. Mereka dibagi dalam 19 Kelompok Terbang (Kloter).

JCH akan diberangkatkan dalam 2 (dua) gelombang. Pertama (kloter BDJ 01 s.d kloter BDJ 07) menuju Madinah untuk melaksanakan ritual ibadah Sunnah Arbain dan ziarah ke Makam Nabi Muhammad SAW. Gelombang kedua langsung menuju Mekkah (kloter BDJ 08 s.d kloter BDJ 19).(kindai)

No comments