Breaking News

Haul ke-81 Syekh KH Muhammad Kasyful Anwar Berlangsung Khidmat

Martapura, Ribuan jamaah sejak pagi berduyun-duyun ke Desa Melayu, Kecamatan Martapura Timur, Sabtu (22/6/2019).

Salah satu tujuan mereka ingin mendapatkan berkah dengan menghadiri puncak acara haul Syekh KH Muhammad Kasyful Anwar ke-81.

Cuaca yang cerah, mengiringi antusias para jamaah untuk berhadir pada peringatan haul ulama pendiri sekaligus penggagas pendidikan formal dan berjenjang di Pondok Pesantren Darussalam Martapura itu.

Para jamaah terlihat khusyu mengikuti rangkaian acara haul tersebut, yang dipimpin KH Hasanuuddin Badruddin.

selanjutnya, ceramah agama diisi oleh Habib Idrus bin Muhammad Al Aydrus dari Surabaya, Jawa Tengah dengan materi Islam agama Rahmatan Lil 'Alamin serta keutamaan Wali Allah Subhanahu wa Ta'ala.

Pada acara tersebut juga dihadiri oleh Wakil Bupati Banjar, H Saidi Mansyur, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjar, Izzuddin, sejumlah kepala SKPD, serta para Habaib dan Ulama di Kabupaten Banjar dan Kalsel.

Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur pada sambutannya menyampaikan pelaksanaan haul merupakan salah satu wujud mahabbah kepada para ulama dan media untuk mengenang, meneladani kehidupan para ulama seperti alm As-syekh KH M Kasyful Anwar.

“Mari kita teruskan apa yang telah beliau perjuangkan dan ajarkan. Seperti kita tahu, beliau adalah pendiri pondok pesantren Darussalam dan juga karangan-karangan kitab beliau yang menjadi mata pelajaran di Pondok Pesantren ini, merupakan salah satu warisan beliau yang tak ternilai harganya,” ucapnya.

No comments